16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.18 / ₽ 7372
  • RTS1195.58
5 сентября 2012, 10:14 ОбществоПраво

Последний «игорный» прокурор вышел из СИЗО

Лента новостей

У обвиняемого истек последний срок ареста

На свободу вышел последний из арестованных в рамках «игорного дела» в Подмосковье бывший прокурор Одинцово Роман Нищеменко, пишет «Коммерсантъ».

Расследование дела против него закончилось в середине августа, однако обвинительное заключение Генпрокуратура не утвердила. На прошлой неделе следствие обжаловало принятое решение, а у обвиняемого истек последний срок ареста, назначенный до 4 сентября. Как объяснили изданию в СКР, пока решался вопрос об обвинении, следствие не могло просить о продлении ареста. Адвокат фигуранта дела Наталья Швецова пояснила газете, что выпустить арестованного в такой ситуации ФСИН должна без согласований с другими ведомствами. В СКР уточнили, что если генпрокурор Юрий Чайка потребует дополнительного расследования, то обвиняемый снова окажется под юрисдикцией комитета, который сможет просить суд о его аресте.

Как утверждает следствие, Нищеменко получал взятки в деньгах и в виде имущества на общую сумму в 4 млн рублей. СКР полагает, что средства он получал за покровительство игорной деятельности Ивана Назарова и других лиц в городе Одинцово.

Ранее вышли из СИЗО остальные фигуранты дела. Экс-прокурора Серпухова Олега Базыляна отправили под домашний арест. Мосгорсуд счел, что значительная часть доказательств собрана и закреплена, поэтому меру пресечения можно смягчить. Бывший начальник управления Мособлпрокуратуры Дмитрий Урумов также находится под домашним арестом, поскольку согласился сотрудничать со следствием. Экс-прокурору Ногинска Владимиру Глебову смягчили статью на злоупотребление должностными полномочиями и выпустили под подписку о невыезде.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию