16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
5 сентября 2012, 09:42 ПроисшествияОбществоКомпанииТехнологии

Хакеры похитили более 12 млн ID пользователей Apple

Лента новостей

У группировки могут оказаться пароли от аккаунтов пользователей гаджетов компании

Хакеры похитили более 12 млн идентификационных номеров устройств Apple вместе с персональными данными их владельцев — именами, адресами и сотовыми номерами, сообщает The Financial Times. Неприятная для Apple ситуация произошла перед премьерой iPhone нового поколения. Накануне Apple разослала СМИ приглашения на его презентацию 12 сентября.

Группировка хакеров получила данные клиентов американской корпорации после взлома компьютера одного из сотрудников ФБР. В ФБР изданию сказали, что об утечке информации знают. Apple отказалась от комментариев. Хакеры заявляют, что та информация, которую они опубликовали, — не все, что у них есть. Таким образом, у группировки могут оказаться пароли от аккаунтов пользователей гаджетов Apple. В то же время, газета сообщает, что утечка, скорее всего, ударит по ФБР, а не по Apple и ее клиентам.

Информация об утечке взбудоражила интернет-сообщество. Ряд сайтов уже начал предлагать пользователям услуги по информированию, входят ли их аккаунты в число взломанных. Издание отмечает, что взлом стал возможен во многом благодаря системе идентификационных номеров пользователей Apple UDID. Компанию много раз критиковали за использование этой технологии. По мнению экспертов, зная UDID пользователя, хакер без особых препятствий может взломать его Facebook или Twitter через приложение для Apple.

В июле российский программист Алексей Бородин сумел обойти защиту системы внутри-игровых покупок Apple и выложил подробную видео-инструкцию на YouTube.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию