16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.65 / ₽ 7369
  • RTS1204.89
5 сентября 2012, 09:21 ОбществоПолитика

Оппозиция подала новую заявку на «Марш миллионов» в Москве

Лента новостей

Ответ от мэрии столицы ожидается 7 сентября

Оппозиция подала повторную заявку на «Марш миллионов» на 15 сентября, сообщил в Twitter координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов.

«Маршрут, численность и основные лозунги не изменились», — добавил он. По его словам, ответ ожидается 7 сентября. Заявка подана на 50 тысяч человек от площади Тверской заставы до Боровицкой площади.

Накануне столичные власти отказали в согласовании заявки. Как сообщал Удальцов, причиной стало то, что заявитель Сергей Давидис в течение года совершил два административных правонарушения.

Руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров подтвердил, что заявка даже не рассматривалась из-за допущенных ранее организаторами нарушений.

Отказали оппозиционерам и в Санкт-Петербурге. По словам регионального лидера «Другой России» Андрея Дмитриева, Смольный предложил для мероприятия шествие с митингом в Полюстровском парке или митинг на Конюшенной площади, что не устраивает оппозицию, которая хочет собраться у Большого концертного зала, а оттуда следовать шествием.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию