16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 82.62 / ₽ 7470
  • RTS1199.26
4 сентября 2012, 20:07 КомпанииОбществоПраво

Еврокомиссия начала расследование в отношении «Газпрома»

Лента новостей

Российского поставщика подозревают в нарушении антимонопольного законодательства

Еврокомиссия начала расследование в отношении «Газпрома» по подозрению в нарушении антимонопольного законодательства Европейского союза, говорится в сообщении ЕК. «Расследуются три случая возможного нарушения антимонопольного законодательства», — пишет ЕК.

По данным Еврокомиссии, «Газпром» мог разделить рынки газа и затруднить свободные поставки в страны-члены ЕС. Во-вторых, компания могла препятствовала диверсификации поставок газа. В третьих, «Газпром» подозревают в установлении несправедливых цен для своих клиентов, связав их с ценами на нефть.

Такое поведение компании на рынке, по мнению ЕК, может серьезно ударить по конкуренции и привести к росту цен, а также ухудшению надежности поставок. «В конечном счете, такое поведение может нанести ущерб потребителям ЕС», — считает ЕК.

Осенью прошлого года в дочерних компаниях «Газпрома» в Европе по инициативе Еврокомиссии прошли обыски. Глава компании Алексей Миллер заявил, что российский газовый холдинг готов отстаивать свои права и ыразил надежду на то, что интересы «Газпрома» будут соблюдены.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию