16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.03 / ₽ 7364
  • RTS1173.92
4 сентября 2012, 19:55

Торги на украинском межбанке остановились: закончились доллары

Лента новостей

По сообщениям местных СМИ, во вторник в обменниках Киева курс американской валюты вырос до рекордных с весны 2009 года 8,17 гривен

Торги на украинском межбанке остановились: закончились доллары. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на дилера одного из коммерческих банков. Центробанк с интервенциями не выходит. При этом, по сообщениям местных СМИ, во вторник в обменниках Киева курс американской валюты вырос до рекордных с весны 2009 года 8,17 гривен.

Откуда такой ажиотаж — рассуждает главный редактор медиа-группы «Завтра» Андрей Томский:

«Это обычная стандартная валютная паника. Когда где-то говорят о том, что чего-то не хватает, оно сразу становится всем нужным. В Украине есть Национальный банк, который четко регулирует валюту, все, что с ней происходит. Следовательно, здесь это либо, действительно, получился маленький прокол со стороны ажиотажников, которые пытались таким образом заработать, либо это просто отвлечение бумаги. Говорить об обвале гривны еще слишком рано. Конечно, курс гривны на данный момент является, можно сказать, надуманным».

В то же время ряд экспертов отмечают, что власти Украины постараются удержать курс гривны до парламентских выборов 28 октября, после чего произойдет резкий обвал национальной валюты.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию