16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
4 сентября 2012, 19:55 ОбществоПолитикаПерсоны

Вице-спикер ГД: семейственность не вредит законотворчеству

Лента новостей

Единоросс Андрей Воробьев не согласен с мнением однопартийца Андрея Исаева о том, что в парламенте не должно быть родственников

Глава фракции «Единой России», вице-спикер Госдумы Андрей Воробьев не согласен, что родственные связи среди парламентариев могут препятствовать законотворческой работе. «Мы знаем, что существуют династии учителей, врачей, династии в искусстве. Но есть они и в политике, Россия в этом не исключение», — заявил Воробьев РИА «Новости».

Поводом для обсуждения вопроса семейственности в парламенте стал законопроект депутата-единоросса Андрея Исаева, который предлагает запретить родственникам работать вместе в Госдуме и Совете Федерации.

Комментируя документ, Воробьев подчеркнул, что каждый депутат имеет право законодательной инициативы, однако актуальность предложенных ими законопроектов должна быть подтверждена в результате обсуждений в Госдуме и обществе. Он добавил, что родственный фактор может наносить вред в исполнительных органах власти, «но с законодательной властью ситуация иная, у нее другие функции».

Сам Воробьев является сыном вице-спикера Совета Федерации Юрия Воробьева. В родственных связях состоят также депутаты от «Справедливой России» Геннадий и Дмитрий Гудковы, Владимир Жириновский и Игорь Лебедев (ЛДПР), коммунист Ваха Агаев и его сын-единоросс Бекхан Агаев, супруги-справедливороссы Иван Грачев и Оксана Дмитриева.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию