16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.02 / ₽ 7645
  • RTS1211.87
4 сентября 2012, 18:53 Недвижимость

В атриуме «Детского мира» может появиться большое дерево

Лента новостей

Определились победители творческого конкурса на создание лучшего дизайна интерьера Центрального детского магазина на Лубянке

Определились четыре победителя творческого конкурса на создание лучшего дизайна интерьера Центрального детского магазина (ЦДМ) на Лубянке. Напомним, что конкурс был объявлен в марте 2012 года, а сегодня были оглашены победители. Призовой фонд конкурса — 400 тысяч рублей: соответственно по 200 тысяч, 150 тысяч и 50 тысяч рублей.

Как сообщил во вторник на пресс-конференции архитектор, автор проекта ЦДМ Павел Андреев, авторов четырех проектов-победителей творческого конкурса могут пригласить для сотрудничества.

В проекте «Теремок», занявшем первое место, пространство атриума было разбито на различные зоны с многофункциональной сценой в центре. Предусмотрен доступ для детей с ограниченными возможностями.

Занявший второе место проект «Маленький мир для Большого Детского Мира» предполагает простую трансформацию атриума, в центре которого будет размещено Мировое древо.

Третье место разделили два проекта — «Сказки Пушкина» с гигантским дубом в центре и «Круглый Год», где главным элементом дизайна оказалось колесо обозрения.

Напомним, что «Детский мир», возведенный по проекту архитектора Алексея Душкина, был закрыт на реконструкцию и реставрацию 1 июля 2008 года, открыть обновленный универмаг планировалось в конце 2011 года. Однако из-за кризиса здание сменило владельца, перейдя от АФК «Система» под контроль банка ВТБ, а сами сроки реконструкции сдвинулись до 2013 года.

Осенью прошлого года компания презентовала журналистам новую концепцию обновления объекта, которая вызвала ряд критических замечаний со стороны некоторых экспертов и общественного движения «Архнадзор». После этого компания «Галс-Девелопмент» заявила о том, что атриум будет сохранен, балюстрада магазина восстановлена.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию