16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 82.70 / ₽ 7477
  • RTS1189.67
4 сентября 2012, 17:58 Компании

«Уралхим» отказался от «Апатита» из-за тенденций на рынке

Лента новостей

Компания решила сосредоточиться на развитии перспективного производства азотных удобрений

«Уралхим» решил не принимать участия в тендере на покупку акций «Апатита», принадлежащих государству, так как компания намерена сосредоточиться на развитии производства азотных удобрений, сообщает пресс-служба производителя.

По словам гендиректора компании Дмитрия Коняева, соответствующее решение было принято советом директоров «Уралхима». Ранее компания подавала в ФАС заявку на покупку 1 663 213 акций «Апатита» (около 20% от его уставного капитала), которая была одобрена ведомством, однако сегодня в торгах «Уралхим» участия не принимал.

Решение руководства «Уралхима» основано на результатах анализа проявившихся в текущем году тенденций на мировых рынках минеральных удобрений, утверждает Коняев. Эксперты компании считают, что сейчас на рынке существуют наиболее благоприятные условия и конъюнктура для компаний, которые работают в азотном сегменте. В соответствии с этим компания сконцентрируется на стратегической цели по превращению «Уралхима» в крупнейшего российского производителя азотных удобрений, отмечается в сообщении.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию