16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 81.91 / ₽ 7387
  • RTS1203.38
4 сентября 2012, 17:15 ОбществоПолитикаПерсоны

Премьер Британии сохранил освистанного министра финансов

Лента новостей

Джордж Осборн является самым непопулярным в правительстве Кэмерона

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон произвел ряд перестановок в правительстве страны, сохранив должность министра финансов за непопулярным в последнее время Джорджем Осборном, сообщил агентству Reuters источник в правительстве Соединенного Королевства. Ранее толпа освистала Осборна во время чествования параолимпийских спортсменов.

Агентство пишет, что Кэмерон пытается перестановками повысить свой рейтинг, но не отклониться от выбранной политики. Свой пост, помимо Осборна, сохранил министр иностранных дел Уильям Хейг — один их ключевых министров кабинета Кэмерона. По словам источника агентства, министром по делам Северной Ирландии назначена Тереза Уильерс, которая сменила на этом посту Оуэна Патерсона, перешедшего на должность глаыв Министерства природы.

При Осборне, а частности, сократился налог на роскошь, повысились налоги для пенсионеров. Все это спровоцировало шквал негодования в адрес правительства. Осборн является постоянным объектом критики СМИ и, по данным агентства, именно он стал основным виновником падения популярности правящей коалиции. Для Кэмерона же он является ключевым союзником, и его отставка, пишет агентство, стала бы негласным признанием ошибочности выбранного правительством курса.

В минувшие выходные Дэвид Кэмерон обозначил пять секторов, с помощью развития которых власти намерены вывести страну из «экономического паралича». В частности, для трудоустройства британцев планируется создавать «малые рабочие места» с упрощенным налогообложением и страхованием. Также власти планируют уменьшить объем выплат работникам по ТК.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию