16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.31 / ₽ 7389
  • RTS1173.92
4 сентября 2012, 16:47

Богатство зависит от образа мыслей

Лента новостей

К такому выводу пришел американский бизнес–тренер Стив Сиболд. В своей новой книге он раскрывает секрет, почему одни люди богатые, а другие нет

Американский бизнес-тренер Стив Сиболд в своей новой книге претендует на раскрытие секрета, почему одни люди богатые, а другие нет. По его мнению, все дело - в образе мыслей.

«Среднестатистический человек прозомбирован тезисом о том, что богатые люди - это либо счастливчики, либо нечистые на руку персонажи (вот, почему в низших слоях населения обогащение считается чем-то позорным). Обеспеченные же люди знают, что богатство - хоть и не гарантирует счастья, но делает жизнь куда легче и приятнее», - пишет Сиболд в своей книге «Как мыслят богачи».

Одно из наиболее примечательных отличий в мышлении богатых и бедных, по Сиболду, звучит так: «Бедные убеждены, что самоуверенность - это недостаток. Богачи считают, что это – преимущество».

«Бедняки зациклены на прошлом. А богатые думают о будущем».

«Миллионеры, с нуля построившие свое состояние, достигли успеха потому, что смотрели вперед и думали о том, как претворить в жизнь свои мечты».

«Бедняки зарабатывают на жизнь, трудясь на нелюбимой работе. Богачи много зарабатывают, так как много занимаются любимым делом».

«Бедняки склонны копить деньги. Богачи склонны их зарабатывать».

«Богачи не зацикливаются на получении образования и дипломов. Они предпочитают делать упор на получении специальных, нужных им, знаний и навыков».

«Свободное время богачи стремятся тратить на приумножение этих знаний, а не на пустые развлечения».

«Деньги не вызывают у богачей эмоций, их воспринимают как инструмент для достижения цели».

Всего Стив Сиболд выделил 21 отличие в образе мышления богатых и бедных. Если авторские тезисы перефразировать, сделав упор на специфике мышления богачей, то получится практически «сборник советов» для тех, кто не теряет надежды однажды разбогатеть.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию