16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.04 / ₽ 7365
  • RTS1173.92
4 сентября 2012, 15:51 ПутешествияСтиль жизниОбщество

Ростуризм обещает дисциплинировать туроператоров

Лента новостей

Агентство хочет на несколько лет запрещать вести туристический бизнес лицам, ответственным за банкротство туроператоров

Ростуризм собирается предложить запретить вести туристический бизнес в течение нескольких лет тем людям, действия которых привели к банкротству туроператоров, передает РИА «Новости». Это предложение на пресс-конференции озвучил руководитель Федерального агентства по туризму РФ Александр Радьков, который отметил, что банкротства бывают всегда, и главное в такой ситуации — быстро решить возникшие в связи с этим проблемы.

2 сентября российская туристическая компания «ЧерриТур» официально приостановила свою деятельность. У клиентов компании возникли проблемы с возвращением в Россию из Хорватии, Болгарии и Черногории. Ранее более 200 россиян, которые отдыхали в Хургаде, оказались под угрозой выселения в связи с тем, что туроператор «Эль-Вояж» не оплатил их проживание в отелях.

Радьков отметил, что работа компенсационного фонда помощи туристам в экстренных ситуациях не приведет к тому, что нерадивые туристические компании смогут уйти с рынка благодаря фондам и страховым компаниям. Он пообещал, что рынок станет более дисциплинированным, а страховые компании, которые до настоящего момента всех страховали, будут внимательнее изучать своих клиентов-туроператоров.

Поправки в закон о туристской деятельности, согласно которым в России должно быть создано объединение туроператоров по выезду и компенсационный фонд помощи туристам в экстренных ситуациях, были приняты в мае текущего года. После громких банкротств нескольких туристических компаний было предложено, чтобы все операторы, которые войдут в объединение, переводили в фонд не менее 150 тысяч рублей. Объединение должно приступить к работе в ноябре 2012 года, а компенсационный фонд — не позднее мая 2013 года. Объединение получит название «Ростурпомощь», его возглавит экс-президент компании «Мегаполюс Турс» Эдуард Кузнецов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию