16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.29 / ₽ 7381
  • RTS1195.58
4 сентября 2012, 15:35 ФинансыОбществоПравоПолитикаПерсоны

Арбитраж оштрафовал ЧОП «Пантан» на 30 тысяч рублей

Лента новостей

Сегодня же суд рассмотрит жалобу фирмы на проведение у нее проверок

Арбитражный суд Москвы сегодня оштрафовал на 30 тысяч рублей ЧОП «Агентство безопасности «Пантан», принадлежащее семье депутата Госдумы от партии «Справедливая Россия» Геннадия Гудкова.

Как передает корреспондент BFM.ru, таким образом суд удовлетворил иск московского УВД по ЦАО о привлечении предприятия к административной ответственности по части 3 статьи 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных лицензией).

На заседании суда стало известно, что ООО ЧОП «Агентство безопасности «Пантан» нарушило срок уведомления об окончании охранных услуг столичной фирмы «Тимур Инвест», расположенной в Пречистенском переулке.

Как заявил представитель истца, по закону, о прекращении предоставления охранных услуг ЧОП «АБ «Пантан» должен был уведомить УВД в пятидневный срок с момента окончания охранных услуг. Однако, несмотря на то, что 7 июня ЧОП «АБ «Пантан» окончил охрану предприятия, уведомление было предъявлено в правоохранительные органы только 10 июля. «Это нарушение ст. 11 закона РФ о частной охранной деятельности», — сказал юрист УВД по ЦАО.

В свою очередь представлявший интересы ответчика юрист Тимур Кабахидзе заявил, что компания не признает иск, но просил суд ограничиться предупреждением. «Грубых нарушений не было и это было впервые», — сказал он.

Однако судья решила иначе.

Сегодня же столичный арбитраж рассмотрит иск «Пантана» о признании недействительным заключения ГУМВД по Москве о проведении проверки ЧОПа, которое повлекло изъятие у организации оружия и краткосрочное приостановление лицензии.

Охранное предприятие «Пантан» входит в объединение структур безопасности «Оскордъ». Геннадий Гудков называет его основным предприятием объединения. Среди клиентов «Оскордъ» значатся Procter & Gamble, DHL, Raiffeisen Bank, IKEA, IBM, Shell, Knauf, Lufthansa, METRO, Adidas, Schlumberger. В «Оскордъ» работает более 7 тысяч сотрудников, большинство из них — бывшие военнослужащие, работники МВД, ФСБ и ФСО, сотрудники различных ведомственных силовых структур.

Проверки на предприятии «Пантан», которым руководят супруга и один из сыновей Геннадия Гудкова, начались 12 мая. Тогда у сотрудников ЧОПа было изъято оружие. А 25 мая вышло распоряжение ГУМВД по Москве о приостановке лицензии на частную охранную деятельность сроком на один месяц (лицензия ЧОП была выдана 1 апреля 1993 года).

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков ранее заявлял, что это фактически означает расторжение всех контрактов. 26 июня СКР сообщил, что начал доследственную проверку в отношении самого Геннадия Гудкова, которого заподозрили в занятии коммерческой деятельностью, которая запрещается депутату.

Сам парламентарий связывает проводимые проверки с его оппозиционной деятельностью.

3 сентября Следственный комитет (СК) РФ направил в Госдуму дополнительные материалы по расследованию деятельности Геннадия Гудкова.

31 августа в Госдуму поступил запрос генпрокурора Юрия Чайки о досрочном прекращении полномочий Гудкова. Ожидается, что вопрос о лишении мандата будет решен на пленарном заседании 12 сентября.

Сегодня стало известно, что депутат подготовил иск к СКР о защите чести и достоинства.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию