16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
4 сентября 2012, 14:34 ОбществоПолитика

В КПРФ усомнились в необходимости запрещать в Думе родство

Лента новостей

Зампредседателя Комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин считает странной инициативу своих коллег

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по образованию и науке, депутат от КПРФ Олег Смолин считает странной инициативу своего коллеги единоросса Андрея Исаева запретить в парламенте родство, об этом Смолин рассказал в интервью BFM.ru. «Как известно, у нас родственники в основном работали не в Госдуме и Совете Федерации, а именно в правительстве», — отметил он. Смолин пояснил, что еще недавно в правительстве работали семейные пары. «Именно правительство представляет собой единую команду», — подчеркнул депутат. В правительстве Владимира Путина вместе работали министр промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Христенко и его жена — министр здравоохранения и соцразвития Татьяна Голикова.

Смолин сказал, что не может представить, как работа родственников в Госдуме или Совете Федерации может повлиять на принятие законов. «Это по известной формуле, когда человека, потерявшего часы в темноте, спрашивают, а почему ты их ищешь под ковром, отвечает: потому что здесь теплее», — шутит он. Депутат считает, что Исаеву стоит внести подобный законопроект прежде всего в отношении исполнительной власти. Смолин считает, что именно там возможно формирование каких-то групп, влияющих на принятие решений.

Депутат не исключил, что Госдума рассмотрит законопроект Исаева. «Госдума обязана рассматривать любой закон, если он официально внесен депутатом Госдумы», — сказал он. По мнению Смолина, если Андрею Исаеву дадут добро из правительства и администрации президента, то закон будет принят, «к удивлению всего мира».

Исаев ранее напомнил, что ограничение в плане родства сейчас касается судей, работников прокуратуры и полиции. В Госдуме, в частности, работают Владимир Жириновский и его сын Игорь Лебедев, а также Геннадий и Дмитрий Гудковы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию