16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
4 сентября 2012, 13:17

Украинская МТС судится с российской из-за товарного знака

Лента новостей

Иск был подан еще 5 июля, но МТС стало известно о претензиях украинской тезки только 31 августа

Иск был подан еще 5 июля, но МТС стало известно о претензиях украинской тезки только 31 августа.

Российская МТС присутствует на украинском рынке 9 лет с момента приобретения местного оператора «Украинская мобильная связь» и продолжала работать под брендом UMC. 5 лет назад компания стала именовать себя «МТС Украина». Официальное переименование состоялось в 2010 году. Симферопольская компания МТС формально начала существование на украинском рынке под этим брендом раньше - с 2001 года.

Представитель российского МТС Валерия Кузьменко говорит, что причин для волнений у компании нет. Бренд МТС давно зарегистрирован на международном уровне:

«Обычная ситуация на рынке, когда некая небольшая компания хочет поживиться за счет крупного бренда, что особенно на данный момент актуально для предвыборной гонки в Украине. МТС, как международная компания, имеет все необходимые лицензии и будет отстаивать свои права. Есть иск, который мы получили. Соответственно, судебные органы должны принять решение будут ли они возбуждать дело по этому иску».

Как пояснили в пресс-службе, фирменное наименование МТС, под которым сегодня предоставляет услуги связи 100% дочерняя компания МТС на Украине, зарегистрировано в 1993 году. Наименование МТС, принадлежащее истцу, зарегистрировано спустя восемь лет.

В рамках Парижской конвенции по охране промышленной собственности, участниками которой являются Россия и Украина, права на бренд охраняются на всей территории стран-участниц конвенции без необходимости регистрации товарного знака на территории каждого государства. Таким образом, товарный знак «МТС» охраняется с 1993 года и на территории Украины.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию