16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.32 / ₽ 7339
  • RTS1204.89
4 сентября 2012, 13:02 ФинансыОбществоЦББанки, вклады и кредитыПерсоны

Вадима Беляева предложили на пост президента «Номос-банка»

Лента новостей

Банк направил в ЦБ ходатайство о согласовании его кандидатуры

«Номос-банк» направил в столичное управление Центробанка ходатайство о согласовании кандидатуры гендиректора ФК «Открытие» Вадима Беляева на должность президента кредитной организации, сообщает банк. Эта мера является предварительной, она будет осуществлена только в случае реализации ранее анонсированной сделки, в рамках которой ФК «Открытие» намерено приобрести до 100% акций «Номос-банка».

Следующее заседание наблюдательного совета банка назначено на 5 декабря этого года.

Прибыль кредитной организации по МСФО за январь-июнь этого года составила 8,3 млрд рублей. Общий операционный доход банка вырос до 21,6 млрд рублей.

В конце августа ФК «Открытие» сообщила, что намерена довести долю в «Номос-банке» до 100%. В августе чешская группа компаний PPF продала принадлежавшие ей 26,5% акций банка, 19,9% акций приобрело «Открытие» за 14,1 млрд рублей, остальной пакет купили один из совладельцев Polymetal (вместе с «Номос-банком» входит в группу ИСТ) Александр Мамут и бывший вице-президент Altimo Олег Малис. Собственники «Открытия» хотят довести долю в «Номос-банке» до 100%, а представители группы ИСТ, которые сейчас владеют 45-процентным пакетом акций банка, в обмен на его бумаги получат миноритарный пакет в укрупненной за счет «Номос-банка» ФК «Открытие».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию