16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.04 / ₽ 7365
  • RTS1173.92
4 сентября 2012, 12:44

Ремонтники «Красной шапочки» не хотят покидать шахту

Лента новостей

Сотрудники требуют увеличения зарплаты и изменения графика работы

Пятнадцать ремонтников шахты «Красная шапочка» в Свердловской области не собираются выходить из шахты компании «РУСАЛ». Сотрудники требуют увеличения зарплаты и изменения графика работы. При этом, никаких переговорщиков в головную компанию они не посылали. Бумаг с требованиями тоже не приходило, говорит менеджер дирекции по связям с общественностью ОК «РУСАЛ» Екатерина Годлевская:

«Действия данной группы людей абсолютно незаконны. Шахта является объектом повышенной опасности, и нахождение в ней без специальных средств категорически не допускается. Кроме того, данная незаконная акция незаконна в том числе и потому, что о забастовке, если проводить ее в соответствии с требованиями законодательства, необходимо заранее предупреждать работодателя, а также согласовывать ее проведение. Но не предупреждение, не согласование. Тем не менее, компания готова вступить в переговоры с членами независимого профсоюза, которые участвуют в данном мероприятии. Но мы хотели бы все-таки вести диалог в рамках законодательства, а именно на поверхности. Пока никаких официальных требований от этого профсоюза в компанию не поступало».

В компании подчеркивают, что зарплата сотрудников ремонтного подразделения составляет от 25 до 35 тысяч рублей. Это на 50% выше средней зарплаты в регионе.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию