16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.29 / ₽ 7550
  • RTS1197.93
4 сентября 2012, 12:35 ОбществоПолитика

Мэр Дальнегорска Григорий Крутиков ушел в отставку

Лента новостей

Город возглавила Разия Козырева, занимавшая пост исполняющего обязанности первого заместителя мэра

Мэр приморского города Дальнегорска Григорий Крутиков ушел в отставку, сообщает администрация Приморья. На этом посту его сменила Разия Козырева, ранее занимавшая должность исполняющего обязанности первого заместителя главы города. Причины отставки Крутикова не уточняются.

С середины марта в Дальнегорске не утихает политический скандал. В городе развернулась жесткая борьба за должность мэра, в ходе которой были приняты поправки в городской устав об отмене прямых выборов главы города. 19 марта Крутиков был отправлен в отставку. 23 марта депутаты выбрали нового мэра — председателя думы Александра Теребилова. Позже суд отменил оба решения дальнегорской думы, и 26 марта Крутиков вернулся на свой пост. 30 марта фракция «Единой России» в городской думе предложила вернуть прямые выборы мэра, однако принятие решения затянулось.

В июле 11 депутатов добровольно сложили с себя полномочия в знако протеста против того, что не были приняты изменения в устав, которые бы вернули прямые мэрские выборы. Как следствие, городская дума была распущена. Тогда Крутиков пообещал, что добровольно уйдет в отставку, если будут возвращены прямые мэрские выборы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию