16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7464
  • RTS1189.67
4 сентября 2012, 14:17 ПутешествияСтиль жизниТехнологииАвто

Аэропорт Сочи восстановил связь

Лента новостей

Система регистрации пассажиров «Астра» дала сбой. После полудня работоспособность входящих интернет-каналов удалось восстановить

UPDATE 14:17 мск

Из-за сбоя системы регистрации «Астра» в аэропорту Сочи возникли проблемы с регистрацией пассажиров, которую пришлось производить вручную, сообщает «Базэл Аэро», которая управляет аэропортами Кубани.

Сбой произошел утром — в 7.00. Было принято решение выписывать посадочные талоны от руки. Информация о пассажирах в аэропорты Сочи и Краснодара поступала по каналам телеграфной связи.

«Астру» выпускает компания «Сирена-Трэвел». Через нее поступают данные о пассажирах авиаперевозчиков «ЮТэйр», Таймыр», «Армавиа», «Россия», «Ямал», «Вим-авиа».

В «Базэл Аэро» объясняют, что на длительный срок была потеряна связь по основному и резервному входящим интернет-каналам. За ее отсутствие ответственны поставщики услуг связи. В компаниях «Совинтел» и «Orange», которые являются интернет-каналами «Сирены», объясняли, что у них возникли проблемы с маршрутизацией трафика. В 12.30 мск работоспособность каналов была восстановлена.

По итогам прошлого года аэропорт Сочи обслужил 2 миллиона пассажиров и 3 тысячи тонн грузов. Аэропорт принял 12 тысяч самолетов. С начала 2012 года международные перевозки выросли на 44%, в том числе благодаря открытию новых рейсов на Кишинев, Бишкек, Худжант.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию