16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 82.41 / ₽ 7451
  • RTS1199.26
4 сентября 2012, 12:17 ФинансыМакроэкономикаОбществоПолитика
Актуальная тема: Саммит АТЭС-2012

РФ обучит АТЭС навыкам предпринимательства у безработных

Лента новостей

Минтруда готово подготовить преподавателей из экономик АТЭС, рассказав им о российском опыте повышения занятости

Россия разработает систему для курсов тренинга АТЭС на основе изучения опыта по развитию навыков предпринимательства у безработных и трудоустройству женщин во время и после отпуска по уходу за ребенком, сообщает пресс-служба Минтруда.

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин рассказал, что в рамках проектной деятельности АТЭС ведомство реализует два проекта для выявления и распространения лучших практик по обеспечению занятости. «Полагаю, опыт России по созданию рабочих мест с участием Государственной службы занятости населения может быть полезен экономикам АТЭС», — отметил министр.

Москва планирует проанализировать опыт 2009-2011 годов, когда безработным из федерального бюджета выплачивались субсидии под развитие собственного дела. Программой воспользовались почти полмиллиона безработных, рассказал Топилин. Планируется отобрать лучшие практики, проводить семинары, разработать рекомендации, подготовить мастер-преподавателей из экономик АТЭС. Министр напомнил, что проблема занятости женщин очень актуальна в международном масштабе. «Благодаря возможности бесплатно повысить квалификацию, обучиться новой профессии, мамы возвращаются на свои рабочие места подготовленными или находят работу в новой для них сфере. Это способствует снижению безработицы среди женщин, уровень которой высок во многих странах мира», — объяснил глава Минтруда.

В АТЭС помимо России входят 20 экономик. РФ впервые принимает у себя саммит форума. Накануне президент Владимир Путин встретился с руководителями профсоюзных организаций стран Азии и Тихоокеанского региона и обсудил состояние экономики, рабочих мест, социальных прав и экономической интеграции на пространстве Азиатско-Тихоокеанского региона.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию