16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 84.43 / ₽ 7467
  • RTS1174.75
30 августа 2012, 09:36 ОбществоПолитика

Ведомственные общественные советы сформируют в Интернете

Лента новостей

Власть считает бесплодными советы, сформированные министерствами

В Кремле готовят реформу ведомственных общественных советов, после запуска которой у министров отберут право формировать их состав самостоятельно, сообщает «Независимая газета». Этим могут заняться интернет-активисты.

По данным издания, власть беспокоит бесплодность ныне действующих советов, созданных в свое время при министерствах. Источник в администрации президента рассказал газете, что там недовольны тем, что ведомства сами формируют советы. «В составе этих органов заводились люди, которые, мягко говоря, проявляли излишнюю лояльность к тем, кого должны контролировать», — сказал он.

После реформы, по его словам, руководство ведомств вместе с Общественной палатой будет объявлять сбор заявок от общественных организаций, работающих в сфере интересов данного министерства. Далее будут проходить консультации с общественностью, к обсуждению кандидатов подключится Интернет.

Эта схема напоминает недавние интернет-выборы в Совет по правам человека при президенте. Собеседник отметил, что она далеко не идеальна. «Члены совета Михаила Федотова стали вычеркивать из списка людей, не допуская их до голосования в Интернете», — сказал он.

Спикер Государственной Думы Сергей Нарышкин накануне заявил о создании совета по взаимодействию со СМИ, чтобы улучшить отношения с прессой. Он говорил не о традиционной для парламента очередной экспертной структуре, а ссылался на необходимость советоваться с широкой общественностью. «Парламентская работа не может идти в отрыве от экспертной и широкой общественной дискуссии», — сказал Нарышкин.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию