16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
29 августа 2012, 17:41 НедвижимостьКультураСтиль жизни
Актуальная тема: Сколково: шанс на будущее

Градостроительный совет «Сколково» обсудил проекты к G8

Лента новостей

Глава совета Жан Пистр рассказал об ансамбле помещений и комплексных вопросах безопасности

Саммит «большой восьмерки» в Сколково в 2014 году — очень сильный вызов с точки зрения времени и с точки зрения организации, заявил BFM.ru председатель Градостроительного совета «Сколково» Жан Пистр, который 26 августа провел в Венеции заседание совета.

«Как вы знаете, при проведении саммитов должны решаться очень сложные комплексные вопросы безопасности. Соответственно, выбор объектов, планируемых к завершению к проведению саммита, был сделан на основе этих ограничений», — объяснил Пистр, который также является главой французского архитектурного бюро Valode&Pistre. «На сегодня к завершению планируется ансамбль офисных помещений, пространств для организации конференций и жилых помещений для делегаций. Все они будут построены», — подчеркнул глава Градостроительного совета.

В ходе венецианского заседания членам совета удалось обсудить вопрос включения и развития современного искусства в «Сколково», дизайна внешних пространств иннограда, торговых площадей. На следующий день, 27 августа, Пистр принял участие в открытии российского павильона на Венецианской архитектурной биеннале.

В апреле глава фонда «Сколково» Виктор Вексельберг рассказал BFM.ru, что уже начал монтироваться главный градостроительный объект, так называемый «куб». Комментируя ожидающийся саммит G8, Вексельберг заявил, что мероприятие не возлагает никаких новых инфраструктурных обязательств на инноград. «Сразу оговорюсь: ничего нового или ранее незапланированного к саммиту в иннограде не появится», — подчеркнул президент фонда. Он объяснил, что построенный к 2014 году инновационный центр уже будет обладать всеми необходимыми качествами для проведения форумов такого масштаба и характера. «Это касается размещения, коммуникаций, систем безопасности, бизнес- и конференц-залов, транспорта, ресторанов и медицинского обеспечения», — сообщил Вексельберг.

Оргкомитет по подготовке саммита «восьмерки» в феврале этого года возглавил столичный мэр Сергей Собянин. При этом Сколково, как объект в Одинцовском районе, в состав новых территорий Москвы не вошел. 1 июля Подмосковье лишилось поселений и двух городов в Ленинском, Наро-Фоминском и Подольском муниципальных районах.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию