16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
29 августа 2012, 16:45

Главе ЦБ РФ Сергею Игнатьеву повысили рейтинг

Лента новостей

С В до В+. Журнал Global Finance назвал самых лучших и худших глав ЦБ в мире

Журнал Global Finance назвал самых лучших и худших глав ЦБ в мире. Оценки получили руководители Центробанков из 50 стран.

Главными критериями стали: контроль уровня инфляции в стране, выполнение экономических задач, стабильность валюты и умение управлять процентными ставками.

Рейтинг лучших глав ЦБ возглавил представитель Австралии Гленн Стивенс. Он сохранил наивысшую оценку, которую получил еще в 2011 году. Уровень инфляции в стране составляет 1,7%, безработицы 7,3%, процентная ставка находится на уровне 1%. Второе и третье место поделили между собой глава ЦБ Канады Марк Кэрней и глава ЦБ Израиля Стенли Фишер.

Среди худших в рейтинге — представительница Аргентины Мерседес Марко дель Понт. Инфляция в стране составляет 9,8%, безработица на уровне 7,5%, а процентная ставка — 14,125%. Тройку худших глав Центробанков замыкают представители Эквадора Педро Дельгадо и Японии Маасаки Ширакава.

Оценку деятельности главы ЦБ России Сергея Игнатьева по сравнению с прошлым годом журнал повысил с В до В+. Отметки выставляли по 5-балльной шкале, где А — соответствует «пятерке», а F- «двойке». Инфляция в стране 2,9%, безработица 5,4%, процентная ставка — 8%.
Журнал Global Finance публикует рейтинг глав ЦБ ежегодно с 1994 года.

Business FM


Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию