16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.37 / ₽ 7677
  • RTS1211.87
29 августа 2012, 16:02

Неожиданное продолжение «пыльного дела»

Лента новостей

Элитная квартира известного кардиохирурга по-прежнему находится под арестом, несмотря на решение суда

Неожиданное продолжение так называемого «пыльного дела», фигурантами которого выступали бывший министр здравоохранения Юрий Шевченко и по данным СМИ родственница патриарха Кирилла Лидия Леонова.

Как выяснилось, элитная квартира известного кардиохирурга по-прежнему находится под арестом, несмотря на решение суда. Жилье было арестовано по иску Леоновой. Она требовала возместить ущерб — почти 20 миллионов рублей за то, что строительная пыль из квартиры Шевченко засыпала ее квартиру. Суд полностью удовлетворил этот иск, сын экс-министра выплатил деньги, но Росреестр, до сих пор не снял арест с жилища Шевченко. Несмотря на то, что в ведомство уже несколько отправляли копии судебного решения.

Комментирует партнёр компании Goltsblat BLP Виталий Можаровский:

«Я не припомню реальных ситуаций или случаев, прецедентов, когда Россеестр присуждали компенсировать какие-то убытки. С подсчетом убытков в России очень все непросто. Они примитивно считаются и символические суммы, как правило, присуждают».

Получить комментарии Росреестра пока не удалось. Адвокат Юрия Шевченко утверждает, что она отправляла документы в Росреестр уже 4 раза. Вначале там говорили, что не получали документы, потом оповестили адвоката, что усомнились в подлинности представленной копии судебного решения.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию