16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 81.96 / ₽ 7359
  • RTS1150.88
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

29 августа 2012, 15:49

Из храма Святой Великомученицы Екатерины похищены мощи Александра Невского

Лента новостей

С заявлением о краже в правоохранительные органы обратилась юрист Православной местной религиозной организации

В Санкт-Петербурге из храма Святой Великомученицы Екатерины на Васильевском острове похищены мощи Александра Невского.

С заявлением о краже в правоохранительные органы обратилась юрист Православной местной религиозной организации, рассказала Business FM представитель главного управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Татьяна Денисюк:

«С заявлением обратилась 29-летняя женщина - юрист Православной местной религиозной организации. Она рассказала, что в период с 27 августа по 28 августа 2012 года неизвестный преступник, отжав рамы стеклопакета, проник в холл первого этажа отдельно стоящего административного здания, где, отжав дверь, вошёл в кабинет настоятеля храма, откуда совершил хищение чаши для причастия с изображением святых, 5 нательных крестиков, и, повредив икону, совершил хищение мощей».

Официальной информации о стоимости похищенного пока нет. А вот что рассказала корреспондент Business FM-Петербург Анастасия Шелепова:

«Вместе с тем, как сообщают источники в полиции и ряд СМИ, по предварительным оценкам стоимость похищенного имущества составляет около 350 тыс рублей. Также по информации неофициальной, из-за кабинета настоятеля были украдены наличные деньги. Это около 10 тыс рублей. И сообщается о том, что из кабинета пропали золотые и серебряные изделия. По информации неофициальной преступник забрал из кабинета мощи 13 святых, в том числе пропали частицы тел Петра и Февронии, Преподобного Антония Дымского и мощи Александра Невского».

По данному факту возбуждено уоголовное дело по статье «кража». Максимально возможны срок заключения - до шести лет. В Храме Святой Великомученицы Екатерины - на время следствия отказались от комментариев.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию