16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.35 / ₽ 7387
  • RTS1195.58
29 августа 2012, 14:28 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Дело Павлюченкова выделено в отдельное производство

Лента новостей

Это сделано, чтобы облегчить следственные действия в отношении других подозреваемых в убийстве Анны Политковской

Следствие выделило дело в отношении обвиняемого в убийстве Анны Политковской бывшего сотрудника ГУВД по городу Москве Дмитрия Павлюченкова в отдельное производство, сообщает Следственный комитет России.

Это делается потому, что сбор доказательств причастности Павлюченкова к убийству завершен, а следственные действия, связанные с закреплением доказательств вины других лиц, необходимо продолжить. В СКР напоминают, что Павлюченков соблюдает условия заключенного с ним досудебного соглашения о сотрудничестве. По окончании расследования убийства Политковской дело Павлюченкова планируется направить для утверждения обвинительного заключения и вынесения представления об особом порядке проведения судебного заседания.

По версии следствия, Павлюченкова привлек в банду Лом-Али Гайтукаев, получивший заказ на убийство от неустановленного следствием лица. Милиционер установил, где живет женщина, где ездит, приобрел оружие и боеприпасы. Собирая данные о Политковской, Павлюченков привлек к наблюдению подчиненных оперативников, «не осведомив их о преступных намерениях», подчеркивают в СКР. Когда были спланированы роли каждого и пути отхода, 7 октября 2006 года исполнитель убийства с пистолетом, переданным ему Павлюченковым, застрелил Политковскую в лифте, выпустив пять пуль.

Бывший милиционер был арестован в конце августа 2011 года. Обвинение ему было предъявлено в середине июля этого года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию