16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.41 / ₽ 7445
  • RTS1167.72
29 августа 2012, 13:34 ПроисшествияОбществоКриминал

У Россельхозбанка на Кубани украли 2 млрд рублей

Лента новостей

Двое подозреваемых создали более 60 предприятий и брали у банка кредиты якобы на сельскохозяйственную деятельность

Полиция подозревает двух жителей Ростовской области в хищении свыше 2 млрд рублей у Россельхозбанка на Кубани, говорится в сообщении управления МВД по Южному федеральному округу. По данным ведомства, в 2005-2008 годах в Ейске Краснодарского края 55-летняя и 52-летний местные жители якобы организовали группу компаний агропромышленного комплекса, в которую вошло более 60 предприятий, и делали запросы в Россельхозбанк о предоставлении от имени той или иной подконтрольной фирмы документов на получение кредита.

Они просили кредиты для «проведения сезонных работ», закупки горюче-смазочных материалов и других необходимых для ведения сельского хозяйства действий. Полиция сообщает о восьми случаях хищения средств у банка на 2,09 млрд рублей. Следственная часть ГУ МВД России по ЮФО возбудила уголовные дела в отношении обоих подозреваемых. Полиция устанавливает все детали возможной кражи.

ГУ МВД по ЮФО пояснило, что с 2011 года расследует шесть уголовных дел по фактам мошенничества в особо крупном размере, незаконному получению кредитов и отмыванию денежных средств, основными фигурантами которых являются указанные лица.

В мае 2012 года полиция сообщала, что сотрудники нескольких коммерческих организаций и экс-руководители одного из региональных отделений Россельхозбанка нанесли ему ущерб на 263 млн рублей. Они действовали по схожей схеме.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию