16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 84.49 / ₽ 7472
  • RTS1174.75
29 августа 2012, 13:25 СМИОбществоПравоКонфликты

Роскомнадзор советует не ограничивать показ «Ну погоди!»

Лента новостей

В ВГТРК решили показывать мультфильм только ночью, чтобы не нарушать закон

Мультфильм «Ну, погоди!» следует рассматривать как культурную ценность, время его показа не надо ограничивать, считает заместитель главы Роскомнадзора Максим Ксензов, передает РИА «Новости».

С 1 сентября в РФ начинает действовать закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Соответствующий законопроект был принят Государственной думой в декабре 2010 года. В начале 2011 года закон подписал президент РФ Дмитрий Медведев. Согласно закону, в РФ вводятся несколько степеней ограничения: «6+», «12+», «16+» и «18+». К последней категории относится информация, побуждающая к опасным для жизни действиям или самоубийству, оправдывающая противоправное поведение, провоцирующая на употребление наркотиков, алкоголя и табак, либо на занятие проституцией, бродяжничеством и участие в азартных играх, которая ставит под вопрос семейные ценности и уважение к родителям, содержит нецензурную лексику или порнографию.

В связи с вступлением в силу данного закона в ВГТРК приняли решение, что мультфильм «Ну, погоди!» с сентября будут показывать только после 23:00. Как рассказала радиостанции «Эхо Москвы» глава студии детских и юношеских программ ВГТРК Татьяна Цыварева, из знаменитого мультфильма не будут удалять никакие эпизоды. «У нас только два варианта — либо нарушать закон, либо показывать поздно вечером», — пояснила она, добавив, что сейчас на телевидении ведется работа по удалению сомнительных моментов из передач и сериалов, которые идут на детских каналах.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию