16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.66 / ₽ 7584
  • RTS1204.10
29 августа 2012, 13:19 ПроисшествияОбществоПраво

Убийцей семерых человек в Дагестане оказался сотрудник ФСБ

Лента новостей

По факту трагедии на погранзаставе возбуждено уголовное дело по статье «убийство двух и более лиц»

Убийцей семерых человек на погранзаставе в Дагестане 28 августа оказался сотрудник ФСБ, сообщает Главное военное следственное управление СКР.

Как поясняют в ведомстве, мастер отделения охраны и обеспечения пограничного управления ФСБ по Дагестану сержант Рамазан Алиев подошел к контрольно-пропускному пункту и без видимых причин открыл стрельбу из служебного оружия по находившимся там военным. Двое военнослужащих погибли, еще двое получили ранения, уточняет управление.

Затем Алиев проследовал в расположение сотрудников СОБРа ГУ МВД по Алтайскому краю, которые находились в командировке в Дагестане, и продолжил бойню. По данным ведомства, пятеро полицейских погибли, еще четверо получили травмы. Ответным огнем сотрудников полиции Алиев был уничтожен. Пострадавшие доставлены в центральную больницу Дербента.

По факту трагедии возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Мотивы сержанта выясняются, уже опрошены 16 свидетелей.

21 августа подобный инцидент произошел на погранзаставе «Эчкили-Таш» в Киргизии. По версии следствия, рядовой пограничных войск республики Кулбарат уулу Балбай расстрелял четверых сослуживцев и женщину. При задержании солдат оказал сопротивление и был ликвидирован.

Еще одно похожее преступление было совершено в конце мая в Казахстане. По данным следователей, военнослужащий погранзаставы «Арканкерген» Владислав Челах застрелил 14 сослуживцев и егеря, а затем поджег их. В начале июня представитель Генпрокуратуры республики Нурдаулет Суиндиков сообщил, что Челах арестован, ему предъявлены обвинения.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию