16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.04 / ₽ 7365
  • RTS1173.92
29 августа 2012, 12:47 ОбществоТехнологииПолитикаКонфликтыПерсоны

МВД: почта и Twitter Навального взломаны из Германии

Лента новостей

Оппозиционер обвинял во взломе российские правоохранительные органы

Полицейские выяснили, что электронная почта и аккаунт в одной из соцсетей оппозиционера Алексея Навального, предположительно, взломаны с IP-адреса, зарегистрированного в ФРГ. Об этом РИА «Новости» сообщили в МВД РФ по Москве.

Соответствующая проверка проводилась по заявлению самого Навального, отмечают в ведомстве. В конце июня этого года злоумышленники сменили аватар Навального в Twitter на портрет Михаила Боярского в образе Д’Артаньяна и публиковали на его странице сообщения c нецензурными выражениями. Навальный утверждал, что почту и Twitter взломали сотрудники органов внутренних дел РФ. Оппозиционер говорил, что у правоохранительных органов находятся многие электронные устройства, изъятые у него после обыска, который проводили следователи в рамках уголовного дела о массовых беспорядках 6 мая на Болотной площади в Москве. Следователи опровергли эту информацию, заявляя, что имущество юриста опечатано, и ни у кого к нему нет доступа.

В настоящее время Навальный является фигурантом дела о «Кировлесе». Накануне на фабрике его родителей были также проведены обыски. По словам оппозиционера, обыски на одинцовской Кобяковской фабрике были инициированы СКР в связи с расследованием дела по «Кировлесу».

Это дело было возбуждено весной прошлого года, однако впоследствии его закрыли. В июле 2012 года председатель СК Александр Бастрыкин потребовал объяснить, по какой причине дело было закрыто. В итоге следствие возобновилось.

По данным следователей, Навальный, занимая пост советника главы Кировской области, вступил в сговор с директором «Вятской лесной компании» Петром Офицеровым и гендиректором «Кировлеса» Вячеславом Опалевым. Следователи говорят, что они похитили свыше 10 тысяч кубов леса и нанесли бюджету ущерб более чем на 16 млн рублей. Сейчас Навальный обвиняется в организации растраты чужого имущества в особо крупном размере.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию