16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.84 / ₽ 7347
  • RTS1175.32
29 августа 2012, 12:22 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

«Известия»: Шойгу хочет сместить главу подмосковной полиции

Лента новостей

Один из ветеранов МВД России Николай Головкин может быть отправлен в отставку после отпуска

Начальник ГУ МВД по Московской области Николай Головкин может оставить этот пост. Причиной возможного смещения генерала с поста, который он занимает с 2001 года, станет противостояние с новым губернатором Московской области Сергеем Шойгу. Об этом информированные источники в МВД сообщили газете «Известия».

Бывший глава МЧС имел возможность начать кампанию против Головкина на состоявшемся недавно совещании у президента России Владимира Путина. На нем Шойгу, по данным источников, высказал серьезные претензии в адрес начальника подмосковного главка МВД.

Головкина, который служит в органах внутренних дел еще с 1974 года, не обошел разразившийся в феврале 2011 года скандал. Он связан с разоблачением владельцев игорного бизнеса в Подмосковье и их высокопоставленных покровителей в силовых структурах. Сотрудники СКР и ФСБ 11 августа провели обыск в кабинете начальника подмосковного главка МВД и других региональных силовиков. Через две недели Головкина вызвали на допрос.

Первые слухи о возможном уходе Головкина появились именно тогда, отмечает издание. Сначала говорилось, что генерал оставит свой пост после инаугурации Владимира Путина в мае этого года. Потом появилась информация, что генерал «протянет» лишь до осени. По другим данным, его отставка состоится до июля 2013 года, когда Головкину исполнится 60 лет (это предельный срок службы для офицера в чине генерал-полковника), пишет издание.

На 29 августа генерал Головкин находится в плановом ежегодном отпуске, который закончится в середине сентября, заявили изданию в управлении информации и общественных связей в ГУ МВД по Мособласти. «У нас нет никаких данных о том, что меняется руководитель», — сказали в пресс-службе.

Между тем, по данным источников «Известий», претенденты на пост бессменного руководителя подмосковной полиции уже найдены. Среди возможных кандидатур называется несколько фамилий. Речь идет о генералах Михаиле Бородине (возглавляет Свердловский областной главк МВД) и Сергее Аренине.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию