16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
29 августа 2012, 11:57 Шоу-бизнесТехнологии

Академия радио требует закрытия Moskva.fm

Лента новостей

РАР считает проект пиратским и заявляет, что радиостанции не давали прав на свои эфиры

Российская академия радио требует закрыть проект Moskva.fm и Piter.fm, которые предоставляют доступ к архиву крупнейших радиостанций, сообщают «Ведомости». Эксперт академии Алексей Смирнов рассказал изданию, что хранение архивов радиостанций, чем якобы занимаются указанные каналы, нарушает авторские права иностранных музыкантов.

Академия разослала письма с предупреждением администратору сайта Moskva.fm Максиму Максимову, регистратору сайта из Германии Key-Systems, хостерам и интернет-провайдерам из Германии Leaseweb, Люксембурга — eSolutions, Нидерландов — Netrouting и Simply Transit, а также российскому рекламному агентству +Sol. Российское авторское общество собирается обратиться в организации, отстаивающие интересы музыкантов в тех странах, где работают иностранные партнеры Moskva.fm.

Сервис Moskva.fm заработал в августе 2007 года. Он дает возможность прослушивания московских радиостанций через Интернет и хранит архив всех их эфиров. В декабре 2007 года заработал проект Piter.fm.

РАР не удалось достоверно установить владельцев этого сервиса. Сайты зарегистрированы в Микронезии, администратором Moskva.fm числится Максим Максимов из Молдавии. По данным издания, Moskva.fm и Piter.fm — проекты основателя и председателя совета директоров компании «Телемаркер» Георгия Тушинского, основателя скандально известного музыкального интернет-магазина Allofmp3.com.

Allofmp3.com закрыли в 2007 году, США признали его «крупнейшим пиратским музыкальным ресурсом в мире». Сайт грозил России препятствиями на пути в ВТО. Тушинский называет «легендами» заявления о том, что он связан с Moskva.fm и Piter.fm. Начальники радиостанций неоднозначно относятся к проекту. Президент вещательной корпорации «Профмедиа» Юрий Костин сказал изданию, что сервис не получал разрешения использовать эфиры радиостанций. «Российские власти делать с этим ничего не хотят. Неужели нужно ждать, пока вмешаются американцы, как было с Allofmp3?», — спрашивает он.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию