16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
29 августа 2012, 13:48 НедвижимостьОбществоПраво

«Останкино»: дело о мошенничестве не связано с работой ТЦ

Лента новостей

По данным МВД, один из руководителей телекоммуникационного центра «Останкино» подозревается в мошенничестве более чем на 200 млн рублей

UPDATE 13:48 мск

Телецентр «Останкино» сообщает, что его «дочка» — телекоммуникационный центр «Останкино» — не имеет отношения к обыскам по делу о попытке завладения земельным участком и зданием «Сервисэлектронполиграфа». «Хозяйственная деятельность ФГУП «ТТЦ Останкино» и дочернего предприятия «Телекоммуникационный Центр «Останкино» не имеет никакого отношения к оперативно-розыскным мероприятиям, проводимым органами правопорядка, о которых говорится в заявлении пресс-службы ГУЭБиПК МВД России», — говорится в заявлении телецентра. Сейчас все структуры и руководство телецентра «Останкино» работают в обычном режиме, отмечает центр.

Ранее сегодня МВД сообщило о том, что один из руководителей телекоммуникационного центра «Останкино», а также руководители коммерческих структур в Москве и Санкт-Петербурге подозреваются в попытке завладения земельным участком и зданием «Сервисэлектронполиграфа» в центре Москвы, которое является объектом культурного наследия. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Следствие оценивает ущерб государству более чем в 200 млн рублей.

По версии следствия, подозреваемые планировали завладеть землей и зданием «Сервисэлектронполиграфа», используя схему, включавшую фиктивную задолженность предприятия и процедуру его банкротства. Как поясняет ведомство, для этого они заключили сделку, в ходе которой предприятие якобы получило 65 векселей на 160 млн рублей. Фактически деньги перечислены не были, а организацию-контрагента, зарегистрированную в Санкт-Петербурге, контролировали подозреваемые. Сейчас силовики проводят обыски по местам работы и жительства подозреваемых в Москве и Санкт-Петербурге.

В августе полиция задержала 12 человек, подозреваемых в незаконном завладении земли, принадлежащей работникам реорганизованных совхозов Рузского района Подмосковья. По данным МВД, в организованную группу входили руководители коммерческих фирм и государственных органов Рузского района. Как предполагают следователи, с 2003 по 2011 год подозреваемые по одной и той же схеме могли получить 254 земельные доли на 297 млн рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию