16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.53 / ₽ 7462
  • RTS1199.26
29 августа 2012, 09:58

На Дальний Восток обрушился тайфун «Болавен»

Лента новостей

Проезд на остров Русский временно пришлось закрыть - порывы ветра в проливе, через который перекинут мост, достигали 35 метров в секунду

Проезд на остров Русский временно пришлось закрыть - порывы ветра в проливе, через который перекинут мост, достигали 35 метров в секунду. В результате стихии также на несколько часов было блокировано движение поездов по Транссибу, без света и воды остались несколько поселков в Приморье и ряд районов Владивостока. В МЧС заверили, что ситуацию контролируют, идут восстановительные работы. Говорит руководитель пресс-службы МЧС по Приморскому краю Сергей Аксенов:

«Воздействие тайфуна на Приморский край постепенно ослабевает. Центр тайфуна находится на территории Китая и смещается на северо-запад. Наиболее сильное ветровое воздействие зафиксировано во Владивостоке, в Хасанском районе, где порывы ветра достигали 33 метров в секунду. Благодаря своевременно принятым превентивным мероприятиям, в том числе информирования населения, никто не пострадал. Ремонтные бригады и пожарные подразделения оперативно устраняли последствия прохождения тайфуна, убирали поваленные деревья и поврежденные рекламные конструкции».

Движение по второму вантовому мосту, перекинутому через бухту Золотой Рог и также, открытому к саммиту АТЭС, осуществлялось без ограничений. Синоптики обещают, что тайфун покинет Приморье во второй половине дня. Сам саммит пройдет со 2 по 9 сентября. На его организацию потрачено свыше полутриллиона рублей. Житель Владивостока Александр Щеглюк рассказал Business FM, что деньги не всегда расходовались эффективно:

«Допустим, построили огромный новый аэропорт. Там крыша течет и, зачем он новый был нужен, непонятно. Построили университет на острове. Если раньше вузы находились в центре города, сейчас будут распродавать учебные корпуса и общежития в центре города. Уже называются фамилии, структуры близкие к губернатору к старому, новому, которые заинтересованы в покупке каких-то зданий. Мост через Золотой Рог не оборудован развязками. Заезжаешь на мост и дальше упираешься в пробку. На Русский - тоже самое, люди проезжают и там дорога заканчивается, начинается даже не грунтовка, а такая грязевка. Утонуть можно».

Как пишут «Ведомости», гостей саммита планируется разместить в кампусе Дальневосточного федерального университета (5400 номеров категории «4 звезды») и на двух круизных лайнерах.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию