16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
29 августа 2012, 09:45 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

В США четырех солдат подозревают в подготовке убийства Обамы

Лента новостей

Члены группировки «Всегда непобедимы, всегда готовы» обвиняются также в организации государственного переворота

Четверо американских солдат с базы Форт-Стюарт подозреваются в подготовке государственного переворота и покушения на президента США Барака Обаму, сообщила прокуратура штата Джорджия, передает CNN. Их также обвиняют в убийстве двух человек.

Окружной прокурор Том Дерден полагает, что мотивом для убийств была подготовка переворота. По его словам, подозреваемые являются членами анархистской группировки. «Они собрали большое количество оружия и взрывных материалов», — добавил он. По данным прокуратуры, солдаты легально купили по меньшей мере 18 винтовок и ружей. Также у них нашли недоделанные бомбы.

Один из предполагаемых участников группы рядовой 1-го класса Майкл Бернетт пошел на сделку со следствием и признал себя виновным в непредумышленном убийстве. Он также согласился дать показания об остальных арестованных. По его словам, в декабре они убили демобилизовавшегося Майкла Рорка и его подругу Тиффани Йорк, поскольку Рорк якобы взял деньги группы и хотел скрыться. «Я не знаю, как вышло так, что два человека оказались убиты», — сказал Бернетт, добавив, что помешал бы, если бы смог.

Он рассказал, как он и трое других подозреваемых (рядовые Айзек Агиги и Кристофер Салмон, сержант Энтони Педен) собирались пострелять из винтовки и тогда Агиги показал ему некую «книгу об истинных патриотах». По данным следствия, подозреваемые стали частью группировки под названием «Всегда непобедимы, всегда готовы» (FEAR), целью которой была революция.

Помощник прокурора Изабелла Поли сообщила, что неясно, сколько еще человек могли принадлежать к этой группировке. По ее словам, лидером был Агиги, который вербовал новых членов группировки. Она добавила, что на момент ареста подозреваемые якобы готовили серию терактов, в том числе захват склада боеприпасов на базе и подрыв автомобилей местных и федеральных госслужащих.

В Форт-Стюарте базируется третья пехотная дивизия США.

На прошлой неделе агенты Секретной службы США задержали мужчину, который угрожал Обаме по электронной почте. Житель Сиэтла Антон Калуори при задержании угрожал агентам дробовиком и заявил, что его дом заминирован.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию