16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.43 / ₽ 7447
  • RTS1164.72
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

29 августа 2012, 08:55 ОбществоКонфликты

Полиция опознала смертницу из Дагестана

Лента новостей

Сегодня в республике день траура

В Дагестане установили личность смертницы, в результате самоподрыва которой погиб шейх Саид Афанди Чиркейский, сообщает МВД по республике.

По данным полиции, теракт осуществила Аминат Курбанова (Сапрыкина) 1982 года рождения, которая жила в Махачкале по адресу улица Котрова, дом 124. МВД уточняет, что накануне в 16:45 она под видом посетительницы проникла в дом духовного лидера Саида Ацаева, где взорвала прикрепленное к поясу самодельное взрывное устройство мощностью 1-1,5 килограмма в тротиловом эквиваленте с поражающими элементами в виде шариков.

Погибли Саид Афанди, сама смертница и еще шесть человек, находившихся в доме. Список погибших опубликован на сайте республиканского МВД. Среди жертв теракта — 11-летний ребенок. Один человек госпитализирован в больницу в Буйнакске.

Возбуждено уголовное дело по статьям «убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом», «незаконный оборот оружия», «незаконное изготовление оружия», «теракт», «умышленное уничтожение имущества».

Сегодняшний день объявлен указом президента республики Магомедсалама Магомедова днем траура, сообщает его пресс-служба. «Шейх Саид Афанди стоял на позициях милосердия, добра, ненасилия, осуждал радикализм, ваххабизм, другие радикальные течения во всех их проявлениях открыто и твердо», — сказал Магомедов.

Он призвал правоохранительные органы найти организаторов теракта и уничтожить. Глава республики не исключил, что в Дагестане появятся отряды самообороны, которые вместе с полицией будут обеспечивать безопасность в республике. «Мы не можем больше терпеть этот беспредел со стороны бандитов, террористов. Их жалкая кучка, а они портят жизнь миллионам дагестанцев», — добавил Магомедов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию