16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 81.77 / ₽ 7393
  • RTS1202.79
29 августа 2012, 08:45 ФинансыМакроэкономикаКомпании

«Большая семерка» требует нарастить добычу нефти во всем мире

Лента новостей

Нынешний рост цен на нефть создает значительные риски для глобальной экономики, заявили министры финансов G7

Министры финансов стран «Большой семерки» (G7) призвали нефтедобывающие страны увеличить производство нефти в условиях продолжающегося роста цен на «черное золото». Необходимо усиленно вводить в эксплуатацию неиспользованные ранее избыточные добывающие мощности. Такое заявление сделали сегодня главы Минфинов государств G7. Сообщение опубликовано на сайте финансового ведомства США.

Нынешний рост цен на нефть отражает «геополитические проблемы и некоторые перебои с поставками» на мировой рынок, говорится в заявлении. Он создает значительные риски для глобальной экономики, полагают в G7. «В связи с этим мы внимательно следим за ситуацией на нефтяных рынках», — подчеркивают министры.

Министры финансов «Большой семерки» также приветствовали обещание Саудовской Аравии, которое та дала на саммите G20 в Лос-Кабосе, мобилизовать по мере необходимости все существующие резервные мощности для обеспечения адекватных поставок на мировой рынок нефти. «Мы готовы призвать Международное энергетическое агентство принять соответствующие меры для обеспечения полных и своевременных поставок нефти», — заверяют в G7.

29 августа тропический ураган «Исаак» достиг побережья США и обрушился на штаты Луизиана и Миссисипи. Из-за непогоды приостановлена добыча нефти в Мексиканском заливе. Некоторые компании заявили, что эвакуируют часть работников с нефтедобывающих платформ в Мексиканском заливе из-за близости урагана «Исаак». На этом фоне стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI выросла на 0,86 до 96,33 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent повысилась на 0,32% до 112,58 доллара за баррель.

Ранее в августе СМИ сообщали о том, что Администрация президента США изучает вопрос целесообразности вскрытия стратегических резервов нефти для противодействия росту цен на «черное золото» и нефтепродукты. По данным прессы, руководство Соединенных Штатов готово оправдать такие действия не только поддержкой экономики в период кризиса, но и обеспечением самостоятельности США в период отсутствия нефти из Ирана, в отношении которого действуют санкции.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию