16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.29 / ₽ 7381
  • RTS1190.12
29 августа 2012, 07:41 ОбществоПолитикаПерсоны

Митт Ромни стал официальным кандидатом в президенты США

Лента новостей

Президент США Барак Обама назвал съезд республиканцев «очень забавным шоу»

Кандидатом в президенты США от Республиканской партии стал экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни, передает Reuters. Выборы состоятся 6 ноября. Согласно данным опросов, Ромни по популярности совсем немного уступает действующему президенту США Бараку Обаме.

Официальное выдвижение состоялось на съезде партии. Республиканцы также не преминули раскритиковать Обаму и обвинить его в провале борьбы с безработицей и бюджетным дефицитом. Спикер Палаты представителей Конгресса США Джон Боннэр заявил, что республиканцы смогут бороться с проблемами страны гораздо лучше. «В отличии от президента [Барака] Обамы я знаю, что мелкий бизнес, а не правительство — двигатель нашей экономики, и что для того, чтобы бизнес рос и создавал рабочие места, необходимо меньше, а не больше налогов и проверок», — сказала член Палаты представителей Кэти Макморрис Роджерс.

Кандидатом на пост вице-президента стал Пол Райан.

Обама, выступая перед избирателями в Айове и Колорадо, назвал съезд республиканцев «очень забавным шоу». «Уверен, у них есть, что сказать обо мне, однако чего вы точно от них не услышите, так это способа решения существующих проблем», — добавил президент.

Первоначально съезд республиканцев должен был пройти с 27 по 30 августа, однако из-за урагана «Исаак» мероприятие перенесли на 28 августа. Шторм накануне обрушился на юго-восточное побережье Луизианы. Стихия принесла проливные дожди, которые станут первой проверкой на прочность сооружений для защиты от наводнений стоимостью 14,5 млрд долларов, которые установили в Новом Орлеане после урагана «Катрина» в 2005 году. Жертвами «Исаака» стали уже по меньшей мере 23 человека. Шторм стал причиной серьезных разрушений и наводнения на Гаити и в Доминиканской республике. По данным Национального центра ураганов, скорость ветра достигает 28 метров в секунду. Без электричества в штате остались около 70 тысяч человек.

Мэр Нового Орлеана Митч Лэндрю заверил, что город в безопасности, а экстренные службы готовы к поисковым и спасательным работам.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию