16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.04 / ₽ 7365
  • RTS1173.92
28 августа 2012, 18:06 Политика

Очередной компромат на единороссов. Теперь от «Яблока»

Лента новостей

Лидер партии Митрохин выложил в своем блоге сведения о предпринимательской деятельности 13 народных избранников

Наступление по всем фронтам. Вслед за справороссами публиковать сведения об имуществе депутатов от «Единой России» начала партия «Яблоко».

Если вчера парламентарии Дмитрий Гудков и Илья Пономарев написали о бизнесе пяти депутатов-единороссов, то лидер «Яблока» Митрохин выложил в своем блоге сведения о предпринимательской деятельности 13 народных избранников.

Поводом для последних разоблачительных публикаций о депутатах-единороссах стало дело члена «Справедливой России» Геннадия Гудкова. Его могут лишить мандата из-за наличия собственного бизнеса. Сын Гудкова Дмитрий и другой справоросс Илья Пономарев решили уличить в том же самом депутатов от «Единой России». А лидер «Яблока» Сергей Митрохин продолжил традицию:

«Вот таких 13 человек обнаружилось, и счел своим долгом опубликовать эти данные, именно потому, что против семьи Гудковых организована травля по чисто политическим мотивам, особенно против Геннадия Гудкова. Я считаю неприемлемым придерживаться двойных стандартов, если это партия власти, допустим, обвиняет оппозицию в том, что она в чем-то нарушает законодательство, то она должна в первую очередь заниматься своими собственными членами, а уже потом представителями оппозиции. То есть мы изобличаем двойные стандарты «Единой России».

Вот так и получается, Россия — единая, а стандарты у нее — двойные. Сегодня мы единственное, что можем требовать — это рассмотрение данных вопросов в соответствующих комиссиях. Я думаю, там будет рассматриваться и вопрос Гудкова. Мы бы хотели, чтобы этот вопрос рассматривался одновременно с вопросами еще 13 депутатов от «Единой России», тогда это было бы объективно, справедливо».

Сергей Митрохин пишет о тех депутатах, которые за время работы в Госдуме получили доли в компаниях, а, следовательно, вошли в органы их управления. То есть, по мнению политика, нарушили закон о статусе депутата. Вот некоторые из примеров, приведенных Митрохиным:

Депутат Госдумы от «Единой России» Николай Борцов. В декабре прошлого года, по данным Сергея Митрохина, получил долю в 14 с небольшим процентов в Липецкой компании «Мастер Хаус». По информации СПАРК фирма занимается строительными работами, уставный капитал — 100 тысяч рублей.

Депутат от ЕР Олег Колесников. В конце 2010 года получил около трети фирмы «Золотая рыбка». Компания продает спортивные товары, в том числе велосипеды.

Депутат Госдумы, а заодно трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин. В феврале 2003 стал обладателем доли в компании «Сибирский богатырь». Судя по юридическому адресу, она находится в квартире одного из домов поселка «Кольцово» Новосибирской области. Профиль деятельности «богатыря» — научные исследования в области общественных и гуманитарных наук.

Также в списке фигурирует и депутат Гаджимет Сафаралиев. Он по данным Митрохина владеет половиной компании Инновационнотехнологический центр «Новые материалы и технологии». Господин Сафаралиев подтвердил свое участие в компании:

«Да, есть такое малое предприятие, которое существует 20 лет, и, по-моему, не заработало еще ни копейки. Там было просто очень много людей в учредителях. Эти учредители вышли в силу разных причин, остались мы вдвоем. Если бы я занимался бизнесом или это были бы акции, или я передал бы акции кому-то, или, наоборот, приобрел бы, я бы тогда, наверное, указал бы в декларации, что-то оформил бы соответствующим образом. А поскольку это мертвым грузом лежит, существует и существует, больше там ничего другого нет».

В заключение своего поста в ЖЖ Сергей Митрохин заявил, что уже направил соответствующие запросы в Госдуму и Следственный комитет.

Business FM


Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию