16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.56 / ₽ 7356
  • RTS1203.60
28 августа 2012, 17:53 ПроисшествияОбщество
Актуальная тема: Наводнение на Кубани

Синоптики прогнозируют новое наводнение на Кубани

Лента новостей

28-29 августа в крае ожидается резкий подъем уровня воды в реках

В Краснодарском крае 28-29 августа прогнозируется резкий подъем уровней воды в реках и малых водотоках Черноморского побережья, сообщает ГУ МЧС по региону.

Синоптики предупреждают о возможных чрезвычайных ситуациях в Абинском, Крымском, Северском и Туапсинском районах, в Анапе, Геленджике, Горячем Ключе, Новороссийске и Сочи. В сообщении уточняется, что населенным пунктам угрожает затопление, возможен размыв берегов рек и прорыв дамб и плотин.

Краевой Гидрометцентр прогнозирует сильные грозовые дожди, ливни с градом и шквалистым усилением ветра до 17-22 метров в секунду.

Ведущий специалист «Гисметео» Леонид Старков рассказал Business FM, что на европейскую территорию России с севера распространяется стратосферная ложбина, в которой сталкиваются разные «по смыслу» воздушные массы. «Вот это обстоятельство и может привести к тому, что в зоне активного атмосферного фронта возникнет южный циклон, и выйдет через Краснодарский край в южные районы европейской России», — объяснил он. Неблагоприятным фактором является и горный рельеф, уточнил он. «Если количество осадков будет очень большое, что вполне не исключается, то опять возможны неблагоприятные события с затоплением значительной территории», — заключил Старков.

Кубань в этом году уже пострадала от наводнения. Стихия обрушилась на край в начале июля, выпало большое количество осадков, что привело к выходу из берегов реки Адагум. В результате погибли более 170 человек. В конце августа затопило поселок Новомихайловский Туапсинского района. Погибли четыре человека.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию