16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.28 / ₽ 7386
  • RTS1173.92
28 августа 2012, 17:18 ОбществоПолитикаПерсоны

Сванидзе не намерен «курить бамбук» в СПЧ

Лента новостей

Елизавета Глинка своей целью видит защиту прав малоимущих и бездомных

Кандидаты в члены совета по правам человека при президенте РФ рассказали, как видят свои задачи на этом посту, передает Business FM.

Историк и тележурналист Николай Сванидзе не возражает против возможного участия в совете. По его мнению, достаточное количество рычагов воздействия на проблемы есть у президента, а у всех остальных «недостаточно сил, чтобы принципиально влиять на ситуацию». «Тем не менее надо делать то, что получается, потому что если с самого начала сказать, что нет рычагов, сил и я не президент, и по этому поводу курить бамбук — тогда вот ничего не будет», — сказал он.

Краснодарский эколог Сурен Газарян также сказал, что готов работать в совете. По его словам, он не стал отказываться, поскольку таким образом есть шанс что-то изменить. «Я решил, что можно попробовать. Но в связи с тем, что на меня сейчас заведено уголовное дело, второе, я не уверен, что я смогу реально там участвовать», — добавил он.

Врач Елизавета Глинка (Доктор Лиза) уверена, что Совет по правам человека может при желании многое сделать. Глинка сомневается, что ее кандидатуру утвердят, однако в случае положительного решения намерена работать по направлению социальной защиты бездомных и малоимущих.

В список кандидатов вошли 83 кандидата, в частности, журналист Леонид Парфенов, глава ассоциации «Голос» Лилия Шибанова, политик Ирина Хакамада и профессор ВШЭ Игорь Борисов. Кандидатов отбирали по 13 номинациям. С 1 сентября на сайте совета начнутся общественные консультации. После этого список будет отправлен на рассмотрение президенту.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию