16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 82.63 / ₽ 7457
  • RTS1199.20
28 августа 2012, 17:31 ПроисшествияОбществоКомпании

Пожар на НПЗ Венесуэлы разгорелся с новой силой

Лента новостей

Эксперты считают, что Каракасу придется импортировать топливо, так как запасы подходят к концу

Венесуэльские пожарные продолжают тушить пожар на крупнейшем нефтеперерабатывающем заводе стране «Амуай», сообщает Reuters.

Пожар произошел в результате взрыва газа 25 августа. В течение двух дней горели два резервуара, 27 августа загорелся третий. Компания PDVSA, которой принадлежит НПЗ, сегодня объявила, что первым было ликвидировано возгорание на первой цистерне, утром во вторник — на второй.

Сегодня ее представитель выступил с сообщением, что пожар на НПЗ полностью потушен. Через час после его заявления пожар на третьей цистерне разгорелся с новой силой, сообщает Reuters, корреспондент которого наблюдал вырывающиеся из одного из резервуаров языки пламени.

Министр энергетики Рафаэль Рамирес выразил агентству надежду, что НПЗ возобновит работу 31 августа, если пожар будет потушен к 29 августа.

Эксперты считают, что из-за инцидента Каракасу придется закупать нефтепродукты за рубежом. «Запасов страны хватит только на восемь дней по бензину и 13 — по дизелю. Для того чтобы удовлетворить внутренний спрос, правительству придется решиться на импорт», — рассказал газете La Verdad специалист в области энергетики Нельсон Эрнандес. Внутренний спрос Венесуэлы исчисляется 290 тысячами баррелей бензина в день, дизеля — 181 тысячей. Объем запасов — 2,8 млн баррелей. На «Амуай» приходится 68% всех мощностей страны по производству нефтепродуктов. До аварии в день НПЗ производил 150 тысяч баррелей бензина и 165 — дизельного топлива, а также авиационный керосин и мазут. Мощность НПЗ — 645 тысяч баррелей в сутки.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию