16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.47 / ₽ 7451
  • RTS1167.72
28 августа 2012, 16:12 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Российские военные советники остались в Сирии

Лента новостей

«Никто оттуда не убегал», — заверил начальник Генштаба ВС Николай Макаров

Российские военные советники не покидали Сирию, они продолжают работать в этой стране, заявил начальник Генштаба ВС РФ Николай Макаров, передает РИА «Новости». Он подчеркнул, что «все работают в плановом режиме», «никто оттуда не убегал».

Во времена СССР число советских военных советников и специалистов в Сирии доходило до 14 тысяч. Они помогали в области строительства, организации боевой и оперативной подготовки, обслуживания и ремонта техники. С развалом СССР число российских военных советников в Сирии резко упало. В 2001 году «Независимая газета» писала, что в этой ближневосточной стране 16 российских военных советников и 83 военных специалиста.

В начале этого года французское издание Le Figaro со ссылкой на французского военного эксперта на Ближнем Востоке сообщало, что штат российских военных советников в Сирии увеличился.

1 июня после переговоров с президентом Франции Франсуа Олландом президент России Владимир Путин заявил, что у России нет «настоящего военного сотрудничества» с Сирией. «Наша цель заключается в том, чтобы примирить все стороны конфликта», — подчеркнул Путин.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию