16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.60 / ₽ 7482
  • RTS1174.75
28 августа 2012, 14:57 ФинансыОбществоПолитика

Средства на Сибирь и Дальний Восток могут взять из ФНБ

Лента новостей

Первый вице-премьер Игорь Шувалов подчеркнул, что правительство в любом случае найдет деньги на реализацию этих проектов

Российские власти могут использовать средства Фонда национального благосостояния для реализации проектов по развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока, сообщил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, передает РИА «Новости». «Может быть, мы задействуем определенные доходы Фонда национального благосостояния», — заявил Шувалов.

Он рассказал, что специально для проектов, которые будут осуществляться в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, создана «дочка» Внешэкономбанка. Вице-премьер пояснил, что сейчас правительство составляет список проектов, по которым будет работать в этом направлении. «Мы определимся по источникам финансирования, сколько нам нужно средств и где мы возьмем эти деньги», — сказал он. Шувалов подчеркнул, что правительство в любом случае найдет деньги на эти проекты.

Совокупный объем Фонда национального благосостояния на 1 июня 2012 года, по данным Минфина России, составляет 2 трлн 773,78 млрд рублей.

Развитие Сибири и Дальнего Востока было названо одной из главных задач на ближайшее время. В мае 2012 года было создано Министерство по развитию Дальнего Востока, главой ведомства стал полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев. Его полномочия, фактически, делают его «правительством» для дальневосточных регионов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию