16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.60 / ₽ 7482
  • RTS1174.75
28 августа 2012, 13:39 Спорт

Московское «Динамо» имеет минимальные шансы остаться в ЛЕ

Лента новостей

После выездного поражения от немецкого «Штутгарта» со счетом 0:2, пройти в групповой этап бело-голубым будет тяжело

Накануне ответного матча четвертого отборочного раунда Лиги Европы столичное «Динамо» оказалось в очень сложной ситуации. После выездного поражения от немецкого «Штутгарта» со счетом 0:2, пройти в групповой этап бело-голубым будет тяжело.

Говорит главный редактор спортивного отдела РИА-Новостей Василий Конов:

«Команда, которая занимает последнее место в Чемпионате России, и при этом проиграла первый матч Лиги Европы со счетом 0:2. Если мы посмотрим на последний матч в первенстве России, в котором динамовцы выиграли у столичного «Локомотива» со счетом 3:2. Но при этом два мяча пропустили. В Чемпионате России у «Динамо» пропущено 13 мячей в шести матчах. Это больше двух голов за игру. Будет крайне проблематично сыграть на ноль. Я бы не поставил на «Динамо» в ответной встрече. Это будет очень приятный сюрприз, если «Динамо» пройдет. Но забить четыре «Штутгарту», если пропустить один хотя бы, это вообще будет из разряда чуда».

Главный тренер «Динамо» Дан Петреску заявил, что команда не собирается так рано выбывать из Еврокубков. А еще порадовал болельщиков новостью, что к тренировкам в общей группе приступил австралиец Люк Уилкшир. В том, как «Динамо» должно построить тактику на ответный поединок, специалисты единодушны.

Говорит футбольный комментатор НТВ Плюс Константин Генич:

«Ни в коем случае не стоит пропускать. Гол на чужом поле имеет определенное преимущество, весомое. Если динамовцы пропустят гол, то им необходимо будет забивать четыре. «Динамо» два может забить. А то, что они смогут забить «Штутгарту», который уже вкатился в официальный сезон, у меня есть большие сомнения. Поэтому надо с холодной головой подойти к этому матчу, понимать, что нужно отыгрывать пропущенные мячи в Германии неделю назад. И ни в коем случае пропускать в свои ворота нельзя».

«Динамо» - один из самых богатых клубов российской премьер-лиги. Его годовой бюджет превышает 75 миллионов евро. Невыход в групповую стадию Лиги Европы лишит бело-голубых серьезных премиальных от УЕФА.

Матч «Динамо» - «Штутгарт» состоится в Химках; начало в 20:00.

Между тем, энергетики предупредили руководство «Арены Химки» о возможных проблемах с энергоснабжением. Накануне «Мосэнергосбыт» ограничил подачу энергии «Химэнергосбыту», который обеспечивает, в том числе, и «Арену Химки», за долги. Однако на сайте спорткомплекса говорится, что стадион работает в нормальном режиме, с электроснабжением все в порядке. Матч «Динамо» - «Штутгарт» в прямом эфире покажет телеканал Россия-2.

Business FM



Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию