16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
28 августа 2012, 13:37 ФинансыОбщество

«Ромир»: россияне стали экономить на одежде

Лента новостей

Выросли траты на ремонт автомобилей. Во втором полугодии россияне намерены сокращать расходы

Россияне в первом полугодии этого года стали экономить на одежде и больше тратить на ремонт автомобилей, следует из исследования холдинга «Ромир».

Так, во втором полугодии прошлого года 43% опрошенных назвали в числе крупных расходов покупку одежды, тогда как в январе-июне этого года — только 32% респондентов. Доля тех, кто потратился на ремонт автомобиля, увеличилась с 11% до 12% опрошенных. Расходы на медицинские услуги в предыдущем полугодии были у 24% участников опроса, а в первом полугодии этого года их доля сократилась до 18% респондентов.

В следующем полугодии россияне планируют сокращать расходы. Так, на одежду намерены потратить средства 25% опрошенных, на поездки и отдых — 12% респондентов, на покупку крупной бытовой техники — 5% участников опроса, а на ремонт машины — 5% респондентов.

Опрос прошел в июле, в нем приняли участие 1500 человек во всех федеральных округах.

Как пишет The Financial Times, россияне тратят деньги, пока они не закончатся. Глава банка «Тинькофф Кредитные системы» Олег Тиньков считает, что российские потребители не верят в завтрашний день. В то же время член совета директоров Ситибанка Майкл Бернер вспоминает, что в 2009 году обороты по кредитным картам резко сократились за короткое время. Эксперт BDO в России Евгения Чернобай отметила, что россияне предпочитают вкладывать деньги в товары, спрос на которые был отложен во время кризиса, — недвижимость, автомобили или дорогую технику. Аналитик Национального рейтингового агентства Максим Васин указал, что россияне не стали больше копить, опасаясь кризиса.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию