16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.06 / ₽ 7401
  • RTS1202.28
28 августа 2012, 10:00

Присоединенные ожидания

Лента новостей

Перспективы развития подмосковных территорий, с 1 июля официально включенных в состав Москвы, по-прежнему туманны. Что не мешает игрокам жилого сегмента давать экспертную оценку как нынешнему состоянию, так и ближайшим перспективам новомосковского рынка. При этом во всех аналитических справках особо подчеркивается: пока проекты Новой и Старой Москвы категорически нельзя рассматривать как единое целое.


Согласно подсчетам, сегодня на присоединенных территориях в продаже находится 37 проектов: на малоэтажку приходится не более 10%, в основном это давно запланированные многоэтажные комплексы. Даже если в дальнейшем Новая Москва сделает упор на малоэтажное жилье, её нынешних проектов достаточно, чтобы составлять 44% от общего объема предложения на столичном рынке. Отметим, что 80% строительства ведется на территории Новомосковского и лишь 20% - на территории Троицкого административного округа, при этом 53% жилья планируется сдать уже в 2013 году.

Эксперты считают, что новомосковские объекты заполняют практически пустующую в Старой Москве нишу новостроек экономкласса. По статистике сегодня в этом сегменте до 40% спроса перетекает в Подмосковье, к которому потребители пока относят и Новую Москву. А в прежних столичных границах интерес к экономклассу удовлетворяет не более 15% покупателей.

Сразу после того, как решение о расширении Москвы стало окончательным, цены на новых территориях резко скакнули вверх — чтобы не соврать, процентов на 20. В ближайшее время эксперты ожидают дальнейший ценовой рост на уровне инфляции. А вот года через 3-4, если на смену многоэтажным домам и правда придет малоэтажка, цены по сравнению с нынешними могут вырасти на 40-50%.

Подробности в «Дайджесте российской и зарубежной недвижимости»

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию