16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.96 / ₽ 7514
  • RTS1164.28
28 августа 2012, 11:36

Сегодня ожидается очередная порция компромата на «Единую Россию» от Гудковых и Пономарева

Лента новостей

В частности, Геннадию Гудкову уже в сентябре грозит лишение депутатского мандата за владение бизнесом

В частности, Геннадию Гудкову уже в сентябре грозит лишение депутатского мандата за владение бизнесом. Оппозиционеры решили продемонстрировать, что подобным грешит и партия власти. Пока единоросы предпочли от обвинений отмахнуться.

Первыми в Список Гудковых попали один из лидеров партии власти Андрей Исаев, депутаты Григорий Аникеев, Павел Завальный, Илья Костунов и Елена Николаева. В частности. Григорий Аникеев входит в десятку рейтинга Forbes «Власть и деньги» как один из самых богатых парламентариев. Согласно декларации о доходах, в 2011 году он заработал 2 миллиарда 712 миллионов рублей. По данным сайта Википедия он владеет на правах долевой собственности большой сетью дорог, канализации, электроснабжения, а также автомобилем «Хаммер». Ярким участником списка является Елена Николаева. По данным базы данных «Спарк», она числится генеральным директором хлебобулочной компании «Золотой Крендель». Хотя на своем личной сайте радеет за строительство в России. Исаев и Костунов говорят, что фирмы у них когда то были, но давно не работают. Вот комментарий Андрея Исаева:

«Там сказано о том, что я занимаюсь незаконной предпринимательской деятельностью через IGP Group, акции которой мне принадлежат. Для сведения господину Гудкову сообщаю, повнимательнее читать мою декларацию. Тогда бы он узнал, что IGP Group имеет уставной капитал 12 тыс рублей. С момента создания она не провела ин одной финансовой операции, у нее нулевой баланс. Она не выплатила ни одной зарплаты, ни одной копейки дивидендов».

Возникает вопрос - если фирма не приносит доход, зачем она вообще нужна. Кстати в «Единой России» признают, что закон запрещает депутатам руководить коммерческими компаниями вне зависимости от того - прибыльная она или просто печать - отмечает адвокат Владимир Юрасов:

«Депутатам Госдумы по закону запрещено быть владельцами коммерческих структур. Соответственно является ли эта фирма убыточной или приносящей доход, отношение к данной цитате моей не имеет значение. Никто не будет подтверждать или опровергать, есть доход у организации, какой он, крупный, средний, меньший и так далее».

«Единая Россия» официально заявила, что Гудковы не обнаружили ничего нового, просто переписали депутатские декларации. К слову сказать, биография Геннадия Владимировича Гудкова мало чем отличается от богатых единороссов. Он сам не скрывал, что имеет семейный охранный бизнес. Однако с высокой долей вероятности уже в сентябре именно Гудков познает на себе всю строгость федеральных законов - останется без мандата.

Дмитрий Дризе, Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию