16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.37 / ₽ 7389
  • RTS1192.18
28 августа 2012, 11:15

На семейном предприятии Навальных - Кобяковской фабрике по лозоплетению - прошел обыск

Лента новостей

Об этом сообщила Business FM пресс-секретарь основатель фонда по борьбе с коррупцией Анна Ведута

Об этом сообщила Business FM пресс-секретарь основатель фонда по борьбе с коррупцией Анна Ведута:

«Обыск проводится СК в рамках дела о «Кировлесе». То есть фактически они ищут документы на Алексея, которые бы указывали на какую-то его преступную деятельность. Но вопрос, каким образом предприятие его родителей может быть связано с делом Алексей, они не отвечают. Но раз уж они явились к СК, очевидно, они предъявили какие-то документы».

В Следственном комитете ситуацию не комментируют. Эта компания считается старейшим бизнес-проектом семьи Навальных.

Фабрика лозоплетения в деревне Кобяково Одинцовского района - семейное предприятие Навальных. Основана в 30-х годах прошлого столетия, в 1993 стала частным предприятием. Согласно данным СПАРК-Интерфакс, по 25% капитала принадлежит главе семьи Анатолию, его супруге Людмиле и их сыновьям - Алексею и Олегу. Показатели своей деятельности компания не раскрывает.

Как утверждает сам блогер, фабрика оказалась в руках семьи самыми законными методами: после очередной реорганизации цех лозоплетения решили ликвидировать, и мастера оказались на улице. А его мама Людмила, работавшая тогда на предприятии экономистом, спасла производство корзин, плетеной мебели и сувениров.

Business FM удалось связаться с матерью Алексея Навального — Людмилой Навальной. Она является коммерческим директором Кобяковской фабрики по лозоплетению. И вот как по ее словам проходил обыск:

«На фабрике сегодня проходили следственные действия. Приехали четыре человека: два из Следственного комитета, два — оперативника ФСБ. Предъявили постановление о проведении обыска на фабрике, связанное с уголовным делом против Алексея Навального. Провели обыски в трех кабинетах — директора, коммерческого директора и в бухгалтерии. Изъяли все документы, которые сочли. что им помогут в расследовании этого дела, документы, которые связаны - взаимодействие фабрики с контрагентами.

Конечно, неприятно такое внимание специфическое, когда, грубо говоря, в личных вещах, которые в столе у всякой женщины валяются, смотрят. А так нет, вполне мирно, корректно, без никаких... Конечно, не очень было приятно, что изъяли какие-то подлинники, которые бухгалтерии нужны, но это несущественно, я думаю, для нас никакого вреда не принесет».

В конце июля Алексею Навальному было предъявлено обвинение в организации растраты имущества ГУП «Кировлес». В отношении блогера избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию