16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.60 / ₽ 7482
  • RTS1174.75
28 августа 2012, 11:05 ОбществоНаукаПолитикаПерсоны

«Ъ»: замглавы Рособоронпоставки уйдет в Роскосмос

Лента новостей

Олег Фролов станет первым заместителем руководителя Роскосмоса

Замглавы Рособоронпоставки Олег Фролов станет первым заместителем руководителя Роскосмоса Владимира Поповкина, рассказал источник «Коммерсанта» в аппарате министра обороны Анатолия Сердюкова.

Он уточнил, что на прошлой неделе в главное управление кадров поступило распоряжение подготовить пакет документов для увольнения Фролова. Информацию о переходе в Роскосмос подтвердил источник издания в космическом агентстве. По его словам, де-факто решение уже принято, осталось только все оформить. По данным газеты, кандидатура Фролова уже согласована с главой правительства Дмитрием Медведевым.

Фролов будет отвечать за выполнение Федеральной космической программы на 2006-2015 годы, а также работать по пилотируемому направлению, рассказал источник газеты. Статс-секретарь Виталий Давыдов от курирования пилотируемых полетов будет освобожден, уточнил он.

Что касается кандидатуры на смену Фролову в Рособоронпоставке, то это пока не обсуждается, сообщили источники издания. По словам одного из них, причиной может быть то, что Рособоронпоставку могут переподчинить напрямую правительству.

В феврале этого года Поповкин заявил, что против кадровых чисток в отрасли, несмотря на неудачные запуски. По его словам, существует проблема привлечения кадров. Если всех наказывать, это отпугнет молодых специалистов, считает глава агентства. Он уточнил, что одной из причин аварий является человеческий фактор, поскольку средний возраст специалистов превышает 45 лет. После неудачного запуска двух спутников связи в начале августа гендиректор подведомственного Роскосмосу Центра имени Хруничева Владимир Нестеров написал заявление об отставке, сообщал источник РИА «Новости» в аппарате правительства.

Поповкин возглавил Роскосмос в апреле прошлого года. В начале августа глава комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям Валерий Черешнев предложил дать ему еще полгода на наведение порядка в отрасли. Парламентарий добавил, что глава Роскосмоса в отчетах перед Госдумой ничего не скрывает.

На прошлой неделе источники «Ъ» рассказали, что Роскосмос подготовил первую версию проекта преобразования агентства в госкорпорацию. Источник газеты в правительстве пояснил, что Поповкин сумел доказать премьер-министру, что форма госкорпорации позволит сохранить жесткую вертикаль управления.

Медведев сообщал, что до 2015 года в отрасль вложат 650 млрд рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию