16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.35 / ₽ 7675
  • RTS1211.87
27 августа 2012, 21:29 ФинансыОбществоПравоКриминалКонфликты

Суд вынес приговор членам банды «Манах» из Гусь-Хрустального

Лента новостей

Лидер ОПГ Олег Манахов осужден на 5 лет лишения свободы, член криминальной группировки Виктор Феоктистов — на 3 года

Суд во Владимирской области вынес приговор членам ОПГ «Манах», которые в течение нескольких лет вымогали деньги у бизнесменов Гусь-Хрустального района, сообщает СКР.

По данным ведомства, лидер «Манахов» 43-летний Олег Манахов и член криминальной группировки 42-летний Виктор Феоктистов признаны виновными в вымогательстве. Феоктистов также был осужден за принуждение потерпевшего к даче ложных показаний и уклонение от дачи показаний, соединенное с угрозой убийством, говорится в сообщении.

По решению суда Манахов приговорен к пяти годам лишения свободы. В СК говорят, что он будет отбывать этот срок в исправительной колонии строгого режима. Что касается Феоктистова, то суд назначил ему наказание в виде трех лет заключения. Он будет отправлен в исправительную колонию общего режима, сказано в сообщении. По данным следствия, осажденные также должны будут выплатить штраф в размере 150 тысяч рублей каждый.

СКР и суд установили, что весной 2003 года Манахов, угрожая расправой и уничтожением имущества, потребовал от местного предпринимателя передавать ему каждый месяц за «крышевание» 30 тысяч рублей. Следователи говорят, что за 2003 год потерпевшая передала лидеру ОПГ почти 100 тысяч рублей. По данным следствия, в 2010 году аналогичные требования Манахов и Феоктистов предъявили другому местному бизнесмену.

О громких преступлениях в Гусь-Хрустальном стало известно после серии убийств в станице Кущевская Краснодарского края. Для изучения ситуации с преступностью в город были отправлены сотрудники МВД, ФСБ и СКР. В производстве Следственного комитета находились 27 уголовных дел против 24 лиц.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию